Желаете оставить комментарий?
Для этого растопить небольшую порцию сливочного масла, выдавить в него зубчик чеснока и добавить рубленой зелени:
Но и это еще не все. Теперь жареные овощи с картофельными фрикадельками надо полить чесночным маслом.
Затем добавила морковь и в самом конце свежие помидоры.
Я пожарила репчатый лук,P масляную фасоль и перец:
Овощи можно взять покупные – замороженную смесь, а можно приготовить самим.
Сформированные таким образом фрикадельки отвариваем в подсоленной воде и выкладываем на тарелку поверх жареных овощей.
От теста мокрыми руками отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики, которые обваливаем в крахмале и ножом посередине делаем небольшие бороздки:
Крахмала требуется значительно меньше, чем муки. Если бы муки на одну порцию картофеля у меня ушло, примерно, 200 грамм, то крахмала достаточно двух столовых ложек. Тесто получается не крутое, а примерно, как на этой фотографии:
Чтобы сделать картофельные фрикадельки, прежде всего, делаем , но без добавления в него масла и молока. Просто разминаем вареный картофель и добавляем к нему одно яйцо и крахмал.
С одной стороны можно сказать, что картофельные фрикадельки с жареными овощами, практически, аналог или . Но… в рецепте изменен всего лишь один продукт – мука на крахмал и получилось совершенно другое блюдо. И какое из них вкуснее даже затрудняюсь ответить. Но то, что фрикадельки картофельные готовятся проще – это факт! И на вкус совершенно другие – нежные и воздушные!
- А я и следил, – надувши губы, отвечает сын. – Они подгорели pовно в 12.43.
- Ах ты, пpотивный мальчишка, – pугается мать на сына, веpнувшись на кухню после телефонного разговора. – Я же пpосила тебя последить за овощами, пока они жарятся !
Анекдот про жареные овощи:
День 297. Картофельные фрикадельки с жареными овощами
» » » День 297. Картофельные фрикадельки с жареными овощами
День 297. Картофельные фрикадельки с жареными овощами | Хлеб-Соль
Комментариев нет:
Отправить комментарий